Участие педагогов в областном конкурсе методических материалах.

65825_bigУчастие в конкурсе – это своего рода взгляд на свою деятельность со стороны. У каждого педагогического работника появляется возможность показать, что он является современным педагогом, потому что использует современные образовательные технологии, в том числе информационно-коммуникативные; обобщает и распространяет собственный педагогический опыт. Заявление на участие в конкурсе требует от педагога определенной смелости и профессиональных умений. Это дает возможность продемонстрировать свои педагогические достижения различным категориям работников образовательного учреждения.

В январе-феврале 2020 года 3 педагога Дома детского творчества приняли участие в областном конкурсе методических материалов. Захватова М.А. участвовала в конкурсе, организованном ГБУДО ЦЭВДНО. На отборочный тур она предоставила программу, сведения о качестве дополнительного материала в инфографике, видеоматериал о воспитательной практики, имиджевый видеоролик «Открытый диалог» Два других педагога в конкурсе, организованном ГБУДО ЦРТДиЮ НО. Бакалина Н.М. – в номинации «Сердце отдаю детям». На отборочный этап она направила видеоматериал «Визитная карточка педагога», методический кейс (программа, разработки занятий, цифровые следы, достижения) Матюнина Е.Е. – в номинации «Методическая деятельность в системе дополнительного образования» Также на отборочный тур отправила видеоматериал «Визитная карточка педагога», методическую разработку «Организационно-методический опыт проведения мероприятия» и презентацию.

Подводя итоги, хочется еще раз подчеркнуть, что конкурсы методических разработок — это не только смотры педагогических талантов, они помогают поддерживать престиж профессии, дают новый импульс для творчества на этом поприще. Участие в них, как правило, выводит конкурсантов на новую профессиональную ступеньку, они как будто бы получают ещё одно образование: повышается уровень их педагогического мастерства, продвигается карьера, растет уважение среди коллег.

Ну, а главный постулат остается неоспоримым: где успешен Педагог, успешен и Ученик. В добрый путь, коллеги!